Nutzen

Was man vom Rind alles verwerten kann!

Rinder werden vor allem als Fleischproduzenten und Milchlieferanten gehalten.

Aber eigentlich liefert uns das Rind noch viel mehr!

Verwertung

Produkte


Milch: für Butter, Käse, Joghurt, Topfen, Sahne

Fleisch: für Schnitzel, Braten, Wurst, ...

Fell: für Leder

Horn: für Knöpfe

Knochen: für Knochenleim

Fett (Talg): für Seife, Kerzen, Salben, ...

Haar: für Rindshaarpinsel

Därme: für Wursthäute

Innereien: für Würste, als Delikatesse (Beuschel, Kutteln, Kalbsbries, ...)

Kuhfladen: als Dünger

Klicke alle Produkte an, die aus Milch hergestellt werden!
Fruchtjoghurt
Butter
Topfencreme
Chips
Schlagsahne
Camenbert
Milchshakes
Leberkäse



iDevice Icon

Was wird aus dem Fell des Rindes gemacht?

Wofür werden die gereinigten Därme verwendet? als